首页 > 所务公开 > 正文

唐山师范学院国家职业技能鉴定所
2014-06-01 15:46:36 点击:

一、各种设施、设备、器材的管理,实行专人专管,专人负责制,其职责是:
(1)对设施、设备、器材进行管埋;
(2)定期清点、检查,遇有遗失或损坏,要及时上报有关领导;
(3)进行日常保养和维护。
(4)对于各种设施、设备、器材,建立原始档案并记录日常使用情况以备查阅。
二、各种小型设备或器材,建立入库及出库单,工作人员凭领导签字的出库单,邻取设备及器材,凡临时使用的设备及器材,使用后应及时入库,并及时填写入库手续;
三、需购置设备及器材时,应写出书面申请经领导批准后,方可购置.新购置的设备及器材应经验收入库,方可出库使用;
四、大型专用设备需安装或维修时应请有关专业人员进行安装维修,非专业人员不得私自安装、挪动;
五、操作人员使用各种设施、设备和器材时,需严格按照其使用说明和操作规程进行操作,严禁违章操作;
六、操作人员要了解和掌握设备、器材的性能和操作方法,防止造成人员伤亡和设备、器材损坏;
七、对于各种设施、设备、器材的损坏或损失或遗失要查明情况,视情节轻重、追究责任者的责任。
八、各种设备、器材严禁转借他人,严禁带出鉴定站,严禁私自使用,如有特殊情况需向领导请示。
九、鉴定所工作人员要爱护各种设施、设备器材,若发现遗失或损坏应及时上报有关领导,并积极配合领导进行处理。