首页 > 通知公告 > 正文

我校第四届职业技能大赛成功落幕
2018-12-05 17:18:03 点击:

                                                                 我校第四届职业技能大赛成功落幕
      为了提高我校学生就业能力,了解当今就业形势,提高对自我职业的认知,培养更多的技能型人才。通过自身的技能展示我校学生良好精神风貌和高超的技能水平,促进学校基础建设,加强对大学生职业道德的培养操作实践能力的培养。11月30日下午,招生就业处在音乐报告厅组织开展了唐山师范学院第四届职业技能大赛决赛。
       经过了初赛的精彩角逐,最后由来自生命科学系、计算机科学与技术系、中文系、化学系、数学与信息科学系的八组选手进入决赛。参赛选手根据自己的ppt进行相关技能的展示,由评委老师进行点评,打分方式由评委和学生代表共同完成。比赛过程中选手们发挥稳定,各系学子毫不示弱,纷纷受到评委老师的鼓励和指导。评委们进行总分讨论期间,两位学生合唱《岁月神偷》活跃赛场气氛,最后评出第四届职业技能大赛的冠军,颁发证书合影留念。
      比赛促进了学生专业技能的学习热情, 形成良好的推动效应。看到了自己学习的知识, 在职业岗位上的价值, 增强了认真学习专业知识、技术, 努力提高技能, 争做社会最需要的技能人才的信心, 奠定了今后个人发展的基础优势。\